"Что полезного в шоколаде?
Ученые из Великобритании установили, что темный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов.
Американская ассоциация диетологов утверждает, что каждой женщине полезно съедать 20—50 г шоколада в день. Такое количество шоколада не повлияет на вес, но поможет ослабить ПМС.
Шоколад богат магнием и калием, в нем много кальция, железа и витаминов группы В. Все это снижает нагрузку на сердце, укрепляет мышцы и нервную систему.
Масло какао, основной компонент шоколада, помогает коже вырабатывать естественную защиту от ультрафиолета.
Чтобы кожа сопротивлялась солнцу на 10% эффективнее, достаточно съедать плитку горького шоколада в неделю.
Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушения. Конечно после поедания шоколада, зубы нужно почистить. Если делать это осторожно, то пленочка не разрушится, а лишние сахара счистить не помешает.
В шоколаде много флавонидов, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Если ежедневно съедать 30 г шоколада, через месяц кожа станет на 20% более гладкой.
Косметика на основе шоколада очень популярна. Но очень важно, чтобы содержание какао-масла в продукте было не менее 50%. Иногда густоту или внешний вид тому или иному косметическому средству на основе какао-масла придают с помощью красителей и эмульгаторов.
Шоколад содержит кофеин, и его используют в антицеллюлитных обертываниях."
ВЗЯТО ОТСЮДА: ladytoday.ru/chem-polezen-shokolad/
*уплетает Alpen Gold*